Disclaimer, Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

Inhalt und Betreiber der Webseite http://roelke-events.de
Monika Rölke
rölke events - creative events & services
Schererstraße 11, 13347 Berlin
Telefon +49 (30) 32 53 67 65
Fax +49 (30) 32 53 67 66
E-Mail info@roelke-events.de
UST-ID: DE 814292512
Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
Quellen: Disclaimer eRecht24
Berlin, 01.11.2013


Datenschutzerklärung für rölke events – creative events & services www.roelke-events.de

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung der Internetplattform http://www.roelke-events.de („Webseite“) von rölke events, Schererstr. 11, 13347 Berlin, Deutschland.


Monika Rölke betreibt unter der Domain www.roelke-events.de eine Internetplattform. Nutzer haben dort die Möglichkeit, sich über die Tätigkeit von rölke events zu informieren. Für sämtliche von rölke events angebotenen Dienstleistungen ist diese Datenschutzerklärung einschlägig. Sie besitzt keine Gültigkeit für von externen Unternehmen oder Einzelpersonen angebotenen Tätigkeiten. Dies gilt ebenso für Informationspraktiken dritter Parteien, sofern diese Leistungen von rölke events anbieten oder bei denen eine Verlinkung von oder zu rölke events auf den jeweiligen Webseiten oder anderen digitalen Posten besteht.


Allgemeines

Mit dieser Datenschutzerklärung informiert rölke events über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten. rölke events (im Folgenden: „wir“), ist als Betreiber der Webseite die verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer (im Folgenden: „Sie“) der Webseite im Sinne der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“).


Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur beim Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis in Übereinstimmung mit den deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere der DSGVO.


1. Erheben personenbezogener Daten

In dieser Datenschutzerklärung wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen.


• Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Hierzu zählen insbesondere Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer sowie Ihre Kontodaten und ggf. andere Daten, über die Sie direkt identifiziert werden können.


• Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite. In diesem Zusammenhang erheben wir personenbezogene Daten wie folgt von Ihnen: Informationen über Ihre Besuche unserer Webseite wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Webseite abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies. Nähere Information zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


2. Verwendungszweck

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden Ihre Zugriffe protokolliert. Mittels Kontaktformular auf unserer Seite haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kontaktdaten und weitere Informationen über sich selbst zu übermitteln. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Wir verwenden Ihre Informationen nur für Zwecke, zu denen Sie Ihre Angaben schicken. Dritten werden wir Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen, es sei denn, Sie haben uns hierzu ausdrücklich ermächtigt, oder wir sind Kraft Gesetzes zur Weiterleitung verpflichtet. Wir verwendet die erhobenen Daten zur allgemeinen Bereitstellung unserer Dienste und zur Aufrechterhaltung, Sicherheit und Verbesserung ihrer Qualität. Neben der Erstellung des Kontaktprofils verwenden wir Ihre Daten nach Ihrer erfolgten Einwilligung unter anderem für folgende Zwecke: erforderliche Kommunikation und Buchungen zur Erfüllung des Auftrages.


Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepaßt.


Die Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien ist nicht gestattet. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


3. Informationen über Ihren Computer, Cookies und Social-Media-Buttons

Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer: Die IP-Adresse Ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage und den ungefähren Standort des nächstgelegenen Proxyservers. Außerdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Wir erheben auch Produkt- und Versionsinformationen über den verwendeten Browser und das Betriebssystem ihres Computers. Wir erfassen weiter, von welcher Webseite aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte (die sog. Referrer-URL), ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war, wie Sie sich innerhalb unserer Seiten bewegen und auf welche Webseite sie von unserer aus wechseln. Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Webseite gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert. Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Webseite, insbesondere um Fehler der Webseite festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Webseite festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.


3.1. Cookies

Wir erheben außerdem Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite durch die Verwendung sog. Browser-Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen unseren Systemen, das Gerät des Nutzers zu erkennen und eventuelle Voreinstellungen sofort verfügbar zu machen. Sobald ein Nutzer auf die Plattform zugreift, wird ein Cookie auf die Festplatte des Computers des jeweiligen Nutzers übermittelt. Cookies helfen uns, unsere Webseite zu verbessern und Ihnen einen besseren und noch mehr auf Sie zugeschnittenen Service anbieten zu können. Sie ermöglichen uns, Ihren Computer wieder zu erkennen, wenn Sie auf unsere Webseite zurückkehren und dadurch:


1. Informationen über Ihre bevorzugten Aktivitäten auf der Webseite zu speichern und so unsere Webseite an Ihren individuellen Interessen auszurichten.

2. Die Geschwindigkeit der Abwicklung Ihrer Anfragen zu beschleunigen;


In den von uns verwendeten Cookies werden lediglich die oben erläuterten Daten über Ihre Nutzung der Webseite gespeichert. Dies erfolgt nicht durch eine Zuordnung zu Ihnen persönlich, sondern durch Zuweisung einer Identifikationsnummer zu dem Cookie („Cookie-ID“). Eine Zusammenführung der Cookie-ID mit Ihrem Namen, Ihrer IP-Adresse oder mit ähnlichen Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würden, erfolgt nicht. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Wie Sie den Einsatz von Browser-Cookies unterbinden können, erfahren Sie weiter unten.


3.2. Nutzung unserer Webseite ohne Cookies

Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Webseite in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.


3.3. Social-Media-Plugins

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit der Nutzung von sog. „Social-Media-Buttons“ an. Dieser Button wird auf der Webseite lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Webseite des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgendem Unternehmens eingebunden: xing (xing.de)


4. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unserer Webseite übermittelten Daten nicht garantieren können. Zur Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Daten auf der Webseite und innerhalb der Systeme von rölke events, haben wir die erforderlichen und angemessenen technischen, vertraglichen, administrativen, physischen und organisatorischen Maßnahmen vorgenommen. Damit werden Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Zerstörung, unberechtigtem Zugriff, versehentlicher oder unrechtmäßiger Offenlegung und Manipulation geschützt. Diese Maßnahmen werden in Abhängigkeit zur kontinuierlichen Weiterentwicklung technischer Innovationen und zur Einhaltung aller einschlägigen Datenschutzgesetze regelmäßig überprüft. Dennoch übernimmt rölke events keine Garantie für die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten; eine diesbezügliche Haftung wird insofern ausgeschlossen. - Zusätzlich weisen wir Sie darauf hin, dass wir über ein elektronisches Medium wie E-Mail, sms, Online-Kontaktformular oder Vergleichbarem übermittelte Daten in der Regel unverschlüsselt und daher weder vertraulich, noch sicher sind. Auch bei einer zunächst chiffrierten Übertragung bleiben Sender und Empfänger jeweils unverschlüsselt. Hier ist es Dritten daher theoretisch möglich, ein Geschäftsverhältnis zwischen Ihnen und uns zu erahnen. Wie bereits erwähnt, können die von Ihnen an uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in Länder gelangen, deren Datenschutzgesetze von denen Ihnen bekannten abweichen und weniger streng sind. Dies gilt in erster Linie für eine Übertragung in die USA. Hiermit weisen wir Sie darauf hin, dass Regierungsbehörden dieser Nationen (insbesondere US-Behörden) möglicherweise auf Ihre persönlichen Daten zugreifen.


5. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre uns mitgeteilten personenbezogene Daten verwenden wir nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.


An Dritte geben wir diese Daten nur weiter, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben. Wir arbeitet mit ausgesuchten Drittanbietern zusammen, um Unterstützungsleistungen im Zusammenhang mit Veranstaltungen, Reisen und Meetings etc. zu erhalten. In Übereinstimmung mit den einschlägigen Datenschutzgesetzen und -bestimmungen haben Sie das Recht, Zugriff auf Ihre Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen und in angemessenem Umfang einer Verarbeitung zu widersprechen. Sie können jederzeit eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Senden Sie hierfür eine entsprechende E-Mail an: info@roelke-events.de Bitte beachten Sie, dass rölke events nicht in der Lage ist, Ihre persönlichen Daten aus den Datenbanken unabhängiger Drittunternehmen zu entfernen, die Ihre personenbezogenen Daten zum Zeitpunkt Ihrer Aufforderung bereits erhalten haben.


Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Erhebung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung sich als unzulässig herausstellen sollte.


Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln. Wir können gesetzlich dazu verpflichtet sein, Daten an Regulierungs- und / oder Aufsichtsbehörden zu übermitteln.


6. Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.


7. Datenschutz und Links zu Webseiten Dritter

Die Webseite kann Hyperlinks zu und von Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Webseiten folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Webseiten übermitteln.


8. Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns ausdrücklich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern, insbesondere wenn gesetzliche Vorgaben und/oder Rechtsprechungsänderungen dies erfordern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Webseite verfügbar. Bitte suchen Sie die Webseite regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.


9. Auskunftsrecht, Kontakt und Löschrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sie können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos einsehen und ggf. deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Sperrung verlangen. Zu diesem Zweck und/oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, wenden Sie sich an uns über info@roelke-events.de. Bitte beachten Sie, dass rölke events nicht in der Lage ist, Ihre persönlichen Daten aus den Datenbanken unabhängiger Drittunternehmen zu entfernen, die Ihre personenbezogenen Daten zum Zeitpunkt Ihrer Aufforderung bereits erhalten haben. Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns unter den angegebenen Kontaktdaten.


10. Datenschutzbeauftragte

Monika Rölke, rölke events, Schererstr. 11, 13347 Berlin, 030-32536765, info@roelke-events.de


Bildnachweis

Vielen Dank an die aufgeführten Fotografen:
  • potpourri © Alexander Raths / Fotolia.com
  • Auditorium © arsdigital / Fotolia.com
  • Green chairs in a lobby © astragal / Fotolia.com
  • A row of chairs © astragal / Fotolia.com
  • Sofa with lamp © astragal / Fotolia.com
  • pausieren an der Mauer © Barbara-Maria Damrau / Fotolia.com
  • Reisende in Bewegung © Christian Müller / Fotolia.com
  • Porte en bois multicolore © Delphimages / Fotolia.com
  • concert crowd in front of bright yellow stage lights © DWP / Fotolia.com
  • Memorial tablet for the Berlin Wall © elxeneize / Fotolia.com
  • famous woman posing in front of paparazzi © fergregory / Fotolia.com
  • Meeting by the ocean © Franck Boston / Fotolia.com
  • Festtagsschmaus © Jeanette Dietl / Fotolia.com
  • Grüne Wand mit Tür © JiSIGN / Fotolia.com
  • motion traveler © kalafoto / Fotolia.com
  • Gitarren auf einer Konzertbühne in Krofdorf-Gleiberg © Martin Debus / Fotolia.com
  • stilwerk, Ball, Wasser, Barcelona, Konferenz, Malediven, FOL, Hockenheim, Bilbao, Phuket, Island, B.Z. Sommerfest, Feuer, Himmel, Blume, Sardinien, Stylebook, Sportstammtisch HH und Essen, Sommerfest PACE, Fashion Week, Namenskarten, Himmel rot und blau, Laureus, Camp4, Saal 11+12, Alpen-Dolomiten, Ibiza, IFA 2017, FKOM 2018, SuccessConnect Berlin 2018, Goldene Hochzeit, Sephora/Fenty, dm/Glow, FKOM 2019, McK Arena, Festakt, FKOM 2020 - © Monika Rölke
  • Wall street © Péter Mács / Fotolia.com
  • Touristenwegweiser Unter den Linden Berlin © philipk76 / Fotolia.com
  • Brush dipped in yellow © Pixeltheater / Fotolia.com
  • Working at plan © pressmaster / Fotolia.com
  • Shanghai architecture © rabbit75_fot / Fotolia.com
  • IFA © Ralf Rühmeier (Auftraggeber: Dreinull)
  • Bunte Farbeimer © rockpix / Fotolia.com
  • VIP rope © rrrob / Fotolia.com
  • Victoria Harbor Hong Kong © SeanPavonePhoto / Fotolia.com
  • Conference hall with microphones © Sergey Nivens / Fotolia.com
  • fashion show © .shock / Fotolia.com
  • Business- u. Marketingplan führen zum Erfolg © Stauke / Fotolia.com
  • Wohnhaus mit Zaun © Stockfotoart / Fotolia.com
  • Foto-Ausstellung © ThinMan / Fotolia.com
  • Straßenschild Potsdamer Platz © Tom-Hanisch / Fotolia.com
  • violino © visivasnc / Fotolia.com
  • Chinese lanterns © wong yu liang / Fotolia.com
  • making a speech © xy / Fotolia.com